Skip to main content
Tempura de verduras con crema de calabaza 

Te proponemos una manera saludable y deliciosa de disfrutar de algunas de las verduras estrella de la temporada; la berenjena, la calabaza y el calabacín. Productos que se caracterizan por su alto contenido en agua y fibra, con efectos muy beneficiosos para la salud. Una receta sencilla que puedes preparar en poco tiempo y con la que podrás sorprender a familia y amigos: tempura de verduras con crema de calabaza. 

Ingredientes para 2 personas: 

  • 1 puerro.
  • Media calabaza.
  • 4 quesitos en porciones.
  • 1 berenjena. 
  • 1 calabacín.
  • 1 huevo. 
  • Sal.
  • Medio vaso de cerveza. 
  • 200 gramos de harina. 
  • Miel de caña.

berenjenas_largas

Preparación

Hierve agua en una olla y añade el puerro y la calabaza. 

Cuando el puerro y la calabaza estén cocinados, añade los quesitos en porciones y tritura todo hasta conseguir una textura cremosa. 

Con un pelador, corta el calabacín y la berenjena en finas láminas. 

Para crear la masa de tempura, mezcla el huevo con sal, harina y cerveza. 

Introduce las láminas de berenjena y calabacín en la mezcla, asegurándote de que quedan impregnadas. Introduce las láminas de verduras en el aceite, previamente calentado a alta temperatura. 

Una vez las láminas de verduras estén doradas, retíralas del aceite y deposítalas en una plato con papel de cocina para absorber el exceso de grasa. 

Para presentar el plato, extiende una cucharada de crema de calabaza como base de las verduras. Coloca las láminas de berenjena y calabacín sobre la base de crema de calabaza y añade un toque final con un chorrito de miel de caña. 

¿Cómo lo puedes acompañar?

Puedes acompañar este plato con carne o pescado a la plancha, para añadir proteínas a la comida. Te recomendamos cocinar a la plancha la carne o el pescado con el que acompañes este plato, con el fin de evitar el consumo excesivo de grasas. No olvides acabar tu comida con un buen plato de fruta de temporada, como pera, manzana o ciruela.