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Unica Group presentó ayer su nueva iniciativa para promover los hábitos saludables en la sociedad, partiendo de los trabajadores que integran la propia empresa y otras vecinas. Tras una primera experiencia con el proyecto del “Hotel Saludable”, ha lanzado el concepto del “Menu Saludable» basado en el «Plato para comer saludable» de la Universidad de Harvard, una propuesta de diez menús o ‘buddha bowls’ en los que las protagonistas son las hortalizas frescas acompañadas de proteínas saludables y cereales integrales, entre otros.

Desde hace unos días, esta nutritiva oferta se ha incorporado a la carta del restaurante del Edificio Pitágoras en el Parque Científico-Tecnológico de Almería, donde se ubica su sede, para fomentar la alimentación más sana entre los trabajadores del complejo empresarial.

Durante la presentación, el gerente de Unica Group, Enrique de los Ríos, estuvo acompañado de Trinidad Cabeo, directora general del PITA y un representante de la empresa que gestiona el restaurante, Global Colectividades. La importancia de promover la alimentación saludable en un lugar como Almería, “la capital mundial de la horticultura y también la capital mundial de los productos saludables”, con una producción capaz de alimentar a 700 millones de europeos.

El consumo de frutas y hortalizas no hace sino crecer en europa. Cada vez son más los mensajes y los hashtags que circulan en la Red sobre alimentación saludable con palabras como ‘comida real’, ‘vegano’, ‘vegetariano’, ‘flexitariano’… que refuerzan la idea de que las frutas y hortalizas frescas son la principal fuente de salud de la alimentación. Por todo ello, dijo De los Ríos, “Almería tiene un futuro muy prometedor por delante si sabemos aprovechar esta oportunidad”.

El lugar más saludable para comer

La nutricionista de Unica Group, Lucía Muñoz, en colaboración con Global Colectividades, ha diseñado los platos siguiendo premisas como que sean suficientes, tengan una densidad nutricional alta, un equilibrio de macronutrientes y, sobre todo, que sea “comida real, fresca, local, servida en un plato único, con ingredientes ecológicos siempre que sea posible”. Todas las propuestas destacan por su presentación, colorido y su precio, muy asequible. Y además pueden ofrecerse en versión vegana. “No me cabe duda de que el lugar donde comer más sano en Almería está desde hoy en la cafetería del PITA”, aseguró el gerente de Unica durante la presentación.

La aventura saludable de Unica no ha hecho más que empezar. La próxima semana desarrollarán una jornada con el experto dietista-nutricionista Aitor Sánchez, quien hablará sobre las ‘verdades y mentiras en nutrición’.