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El pasado 23 de noviembre, las instalaciones de Ferva acogieron el taller «Aprende a comer sano en el trabajo» al que asistieron trabajadores, socios y familiares. 

Durante la jornada, la nutricionista Lucía Muñoz explicó algunos de los mitos de la alimentación y dio consejos para mejorar la salud vigilando lo que comemos.

Alternativas saludables para desayunos y tentempiés  en el trabajo son algunas de las ideas que la nutricionista compartió, animando los asistentes a que ellos mismos las cocinaran. 

A continuación os dejamos algunas de las recetas para que todos podáis disfrutarlas y compartirlas con amigos y familiares.

Crema de avellanas 

  • 8 cucharadas soperas de cacao
  • 4 dátiles
  • 200 gr de avellanas
  • 260 ml de bebida vegetal

Mezclar todos los ingredientes y triturar.

Hummus

  • 500 gr de garbanzos cocidos
  • 3 cucharadas soperas de sésamo
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Una pizca de comino molido
  •  Zumo de un limón
  • 2 dientes de ajo

Mezclar todos los ingredientes en la batidora. Se puede decorar con un poquito de AOVE y pimentón dulce de la Vera. 

Galletas de avena y coco

  • 150 gr de harina de avena
  • 175 gr de copos de avena
  • 125 ml de aceite de coco
  • 150 gr de miel
  • 100 gr de coco rallado
  • Una pizca de sal
  • Una cucharada rasa de semillas de sésamo

Mezclar todo y dejar reposar unos 10 minutos para que se hidrate la avena. A continuación, cubrir la bandeja del horno con papel de hornear y poner montoncitos separados. Hornear durante 45 minutos a 180 grados.

Esperar de 10 a 15 minutos. Una vez fuera del horno se endurecen.

Garbanzos tostados

  • 250 gr de garbanzos
  • 1 limón
  • Pimentón de la Vera
  • Comino

Poner la cantidad de garbanzos deseada en remojo durante 12 horas. También se puede utilizar un bote de garbanzos cocidos, en este caso debemos escurrirlos y ponerlos en un bol. 

Con el zumo resultante de exprimir un limón obtendremos la cantidad necesaria para unos 250 gr de garbanzos. Añadimos una cucharadita de pimentón de la Vera y media cucharadita de comino molido. Mezclamos todo con los garbanzos y los horneamos unos 45 minutos aproximadamente. 

Con la organización de este tipo de talleres, Unica pretende seguir fomentando un estilo de vida saludable entre todos sus socios y trabajadores, además de estrechar lazos entre los mismos.