Lucía Muñoz, experta en nutrición y dietética, nos habla sobre las propiedades beneficiosas para la salud que contiene la calabaza. El agua representa el componente principal de este alimento, haciendo de éste, un alimento perfecto para mantener la hidratación del organismo.
ANTIOXIDANTE
La calabaza contiene vitaminas esenciales para combatir el envejecimiento, como la Vitamina C y E, además de betacarotenos, propiedades que impiden el efecto perjudicial de los radicales libres. Las propiedades antioxidantes previenen el envejecimiento prematuro, los problemas del sistema nervioso y del sistema cardiovascular.
GRAN PODER SACIANTE
Debido a la gran cantidad de carne que contiene este alimento, cabe destacar su efecto saciante. Esto, unido al hecho de que la calabaza contiene gran cantidad de agua y pocas grasas, convierte a este producto en un alimento altamente saludable.
CALABAZA CACAHUETE
Unica produce y comercializa la calabaza cacahuete, también conocida como calabaza de invierno. Esta variedad está disponible todo el año, aunque es en octubre y noviembre su mejor momento.
La piel de esta calabaza es fina, en comparación con otras variedades. A la hora de escoger una calabaza cacahuete, es importante fijarse en que la piel sea firme y mate. En cuanto a su conservación, si no se abre, puede durar varios días, pero una vez abierta, conviene consumirla en un máximo de 48 horas.
Este tipo de calabaza es famosa por su versatilidad a la hora de consumirla. Tanto en cremas, como al horno o como ingrediente principal de un guiso, aporta dulzor y densidad a cualquier plato.