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La transformación de alimentos o su procesado tiene un objetivo claro, que dista mucho de la realidad que vemos en las etiquetas; por este motivo lo que es 0% o light tiene el mismo peligro o nocividad que cualquier otro.

El procesado de alimentos elimina nutrientes como la fibra, el hierro y otras vitaminas y minerales por dos motivos principales, mejorar su textura o palatabilidad y hacer que su vida útil aumente.

¿Por qué motivo son negativos?

  • Le añaden altas cantidades de sal, azúcar y grasas pero no de la mejor calidad. Aceites vegetales de baja calidad e hidrogenados, es decir grasas trans, peores que cualquier grasa saturada para nuestro organismo y nuestra salud cardiovascular.
  • Responsables de hacernos comer para sentir bien, esto significa que cuanto más comemos más de esa sustancia se necesita, lo que genera una clara adicción con la comida.
  • Muchos están elaborados a base de cereales refinados a los que le añaden fibra. Procura tomar los más puros posibles.

Vamos a centrarnos en comer alimentos reales sin procesar, nuestras células nos lo agradecerán.