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Respecto al consumo de frutas, la mayoría de estudios muestran los siguientes beneficios de su consumo:

– Cada porción de fruta diaria reduce un 7% el riesgo de enfermedad coronaria.

– Un mayor consumo de fruta aparece ligado en general a menor peso corporal.

– Una mayor ingesta de fruta se asocia a una menor probabilidad de padecer enfermedades cardiovasculares y cáncer.

La cantidad recomendada, dependerá de las circunstancias de cada uno. En este caso, los factores claves son la sensibilidad a la insulina, los objetivos marcados y el nivel de actividad física:

  1. Si tienes algún tipo de intolerancia a la fructosa, tu ingesta de fruta debe ser pequeña. No hay riesgo de deficiencia si consumes suficientes verduras.
  2. Si tienes diabetes tipo II y eres sedentario, mejor limitarse a un par de raciones al día, priorizando las bajas en azúcar.
  3. Durante el embarazo se pierde sensibilidad a la insulina y un exceso de fruta rica en azúcar aparece ligado a diabetes gestacional. Curiosamente, los dátiles mejoran la sensibilidad de los receptores de oxitocina, y consumidos durante las últimas semanas del embarazo facilitan el parto.
  4. Si tu objetivo principal es adelgazar y estás recortando calorías, se recomiendan 2-3 raciones durante el día.
  5. Si buscas ganar músculo y necesitas más carbohidratos y calorías, todas las frutas son recomendables.

Estudio completo: Guía de la Fruta

Fuente: Fitness Revolucionario