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Cada vez nos encontramos con más pruebas científicas que demuestran la influencia de la alimentación nuestro estado de salud y en los distintos tipos de cáncer. Es por este motivo por el que nos llega continua información de alimentos que debemos introducir en nuestros platos y otros que debemos evitar.

Algunas de las pautas que nos ayudan a prevenirlo son:

1. Escoger alimentos frescos y de temporada a ser posible ecológicos.

2. Eliminar o limitar alimentos procesados y azucarados.

3. Reducir los lácteos, carnes rojas y embutidos.

4. Aumentar el consumo de vegetales y frutas.

5. Dar prioridad a los cereales integrales sin refinar como los copos de avena, quinoa, trigo sarraceno, etc.

6. Utilizar legumbres en guisos y potajes y combinarlas con verduras.

7. Reducir al máximo las frituras, barbacoas y alimentos muy tostados.

8. No tenemos que renunciar al dulce pero si a la bollería y pastelería industrial.

9. Las técnicas de procesamiento de alimentos es igual de importante que los propios alimentos. Es recomendable utilizar métodos de cocción suaves, cocinados a fuego lento y al vapor, dando prioridad a los alimentos crudos y vivos.

10. También hay que tener en cuenta los utensilios con los que se cocina. Descartar el teflón y los plásticos de la cocina.

Información elaborada por nuestra nutricionista Lucía Muñoz